下準備ほとんど不要な簡単メニュー。でも、美味しくて食感も楽しいパスタ。浅漬けとチーズも発酵食品同士なので意外や意外、相性バツグンなんです。
材料(1人前)
- 鶏肉 50g
- 白菜浅漬 50g
- 鷹の爪 少々
- わけぎ 少々
- 粉チーズ 適量
- 冷凍麺(峰泉庵ひかり)1人前
つくり方
■材料の下ごしらえ
- 白菜浅漬けを食べやすい大きさにカットします。その際、漬け液は捨てずに取っておきます(調味液として使用します)。
- 鶏肉を小さく切っておく。
■麺の準備
- 冷凍麺をたっぷりなお湯で茹でます。
- 茹で上げの目安は、お湯投入後に再沸騰してから約30秒です。
■仕上げ
- フライパンで鶏肉を炒めます。
- 火が通ってきたら、カットした白菜漬けと鷹の爪を投入して、軽く炒めます。
- 茹で上げた麺を水切りし、鶏肉と白菜浅漬を炒めているフライパンに入れ、よく和えます。
- 最後に、浅漬けの漬け液を適量入れて味を整え、粉チーズとわけぎを振りかけたら完成です。