キャベツ豚肉

豚肉とキャベツのパスタ

豚肉の旨味と、梅の爽やかさが食欲をそそります。キャベツの食感も麺によく合います。

材料(1人前)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉 50g
  • 梅干し 2個(お好みで)
  • 味醂 少々
  • 鰹節 小袋
  • キャベツ 1
  • とろけるチーズ 少々

つくり方

■材料の下ごしらえ

  1. 豚肉に片栗粉をまぶし、茹でる
  2. 梅干しは叩いて、鰹節を混ぜて、味醂でのばしておく。
  3. キャベツはちぎっておく。
  4. 麺を茹でる時に、キャベツも一緒にゆでる。

■麺の準備

  • 冷凍麺をたっぷりなお湯で茹でます(茹で上げの目安は、お湯投入後に再沸騰してから約30秒です)。

■仕上げ

  • 茹で上がった麺、キャベツにとろけるチーズをのせ、茹でた豚肉、梅干しを合わせる。