鯖の旨味とトマト・大葉の爽やかさが美味しい「和」と「イタリアン」のコラボ パスタです
材料(1人前)
- トマトジュース(濃いめ)100cc
- 鯖水煮缶 1/2
- 大葉 2枚
- 梅干し 1個
- 冷凍麺(峰泉庵ひかり)1人前
つくり方
■材料の下ごしらえ
- 大葉は半分に切って千切りにします。
- 梅干しは種をとってみじん切りに。
- 鯖缶1/2を取り出し、荒くほぐししておきます。
■麺の準備
- 冷凍麺をたっぷりなお湯で茹でます。
- 茹で上げの目安は、お湯投入後に再沸騰してから約30秒です。
■ソースの準備
- トマトジュースをレンジで温めておきます。(600wで約1分程度)
■仕上げ
- 茹で上げた麺を水切りし、温めたトマトジュースと和え、塩・コショウで味を整えます。
- ソースと和えた麺をお皿に盛り、ほぐした鯖・千切りした大葉、みじん切りした梅干しをのせたら完成です。